手打ちうどん作り!!!
以前、弊社系列の事業所「福ちゃんの家」でうどん作りをしているのに
インスピレーションを受け、
カンタキでも初の試みとして
うどん作りを行いました〜!!✨✨
混ぜては
こねて…
寝かせては
こねて…
踏んでは
こねて…
コシのあるうどんを目指し、
皆さん夢中になりながらこねておりました😆✨
リハスタッフも一緒に踏み踏み!!笑
自分でこねたうどんは自分で食べられるよう、
うどんは一人一人茹でました!!
昆布とカツオをこして作った出汁も皆様にとても好評!!👏
とても盛り上がったので、
今後も定期開催していきたいと思います!!😄
材料は薄力粉、塩、水のみで簡単に作れるので
是非皆様もうどん作り、
ご自宅でチャレンジしてみてください✨✨