見出し画像

喜びを噛み締める夜

盆ジュール(* ̄▽ ̄)ノ♪
(2回目…お盆期間中は言ってみょ(¯∇¯;))

お盆休みに入る前の日の夜…

ふら~っと大好きなお店に立ち寄って
込み上げる喜びを噛み締めながら
フレンチを食べたよ~っていうお話

エビのサラダ🦐

おうちの近所の路地裏にある
ビストロなんだけど
とってもおいしくて大好きなんです

焼きナスのポタージュ

初めて行ったときにビックリして
すっかり胃袋を掴まれたワケだけど
オーナーシェフのお人柄が
お料理にそのまま表現されている
っていうのかしら…

サゴシのムニエル

もちろんフレンチなので
見た目は美しいのだけど
よるある『ドヤ感』じゃなくて
どことなくクラシックなお上品さを
感じるんですよねぇ~
(クラシックなフレンチは知らないが…^^;)

器はすっきりと白一色
必要最低限…

器や豪華な食材に頼らない
シェフの秘めたる自信を感じます

どこどこの何!とか…
こんな調理法で!とか…
多くを語らず
サービスも最低限…

でもわかるんですっ!

下ごしらえから仕上げまで
どれだけていねいに向き合っているか

どれだけお料理が好きか

手に取るように
わかるんですっ(๑و•̀ω•́)و

だから
ていねいにいただくのですっ!

そういう時間も含めて
大切に味わうのですっ!

暑苦しくてスミマセン…

チーズのタルトと桃のシャーベット

はぁ~おいしかった(*´˘`*)♡

ホントは毎月行きたい…( ᐪ꒳ᐪ )‬
















この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?