![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130843700/rectangle_large_type_2_0419922da5b28a2043e9f4ac4a9c54ad.png?width=1200)
ゆずぽん酢
ぴかの実家はフルーツがおいしい地域に住んでいるので、何かとよくフルーツを送ってもらう。さくらんぼ、ゆず、ぶどう、もも・・・。いろいろなフルーツにおいしさを感じるのだが、特に好きなのが特性ゆずぽん酢である。農家の手作りだそうで、とてもおいしい。
これがおいしすぎて、冬は鍋をよくたべる。絶対にこのポン酢で食べるのだが、これがゆずの香りがしっかりとしていておいしすぎる。とてもおいしく、母も大のお気に入りである。
水炊きは関西の文化なのか、ぴかの住む地域ではなかなか食べないらしい。だが、わたしは関西人なので水炊きでポン酢を使うのが大好きである。もともとポン酢が好きなわたしだが、このポン酢だとおいしさがかなり引き立つ。
わたしはかなりの偏食で、気に入って食べるものが少ない。だからこそ、なかなか食べられるものが少ないのだが、これはかなり気に入りおいしく気に入っている。それが珍しく、ぴかも気に入っているのだが、わたしに譲ってくれている。ありがたい話である。