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🍜入鹿TOKYO【ラーメン1杯2200円!?】

先日、六本木に用事があったので、気になっていた「入鹿TOKYO」に行ってきました!

百名店や、ビブグルマンも取得しているそうで、絶対に味に間違いはないだろうと確信!

評価が高くて気になりつつ、入店前に値段を調べてから並ぶのを少し躊躇いましたが、勉強代だと思って行ってきました!


場所

https://maps.app.goo.gl/t4fMrwpjygKxBdRs5?g_st=com.google.maps.preview.copy

六本木駅から徒歩5分ほど。
大通りからは少し外れたところにあります。
店の佇まいから高級感を感じます。

訪問時は平日の17時頃で、夕飯には少し早い時間帯かと思いましたが、10名ほどの並びがありました。


店内

カウンターで10席ほど。あまり広くはありません。
少し暗めで高級感を感じました。
女性一人でも入りやすい雰囲気があります。

外国人のお客さんも多かったため、店員さんはそちらの対応にも追われていた印象です。


注文

食券制です。
現金だけでなく、QRコード決済やクレジットカードにも対応しているハイテク(?)食券機でした!
外国人のお客さんも多いため、クレジットカードも使えるようになっているのだと思います。

私は「特製ポルチーニ醤油らぁ麺」を注文しました。

なんと2200円。 震える

"特製"にしたからではありますが、特に特別なトッピングなどがないラーメンでも、1400円くらいだったと記憶しています。

ちょっと私の財布には打撃が大きすぎる…………


肝心の味

一糸乱れぬ麺線の美しさ…!

シンプルに、とっても美味しい。
けど、この複雑な味を評価するまでの舌を持ち合わせていない。悔しい。
具材も色々のっていて、飽きることなく食べ進めることが出来ました。

特に鴨チャーシュー(右下のキャビアがのっているもの)と、真ん中の鶏チャーシューが好みでした。

味玉はゆるめで、しっかり味が染みていて、冷たいタイプ!
冷たい味玉が好きなので嬉しいポイントでした🎶

スプーンの下にあるのは豚のチャーシューです。

左上のワンタンに包まれているのは、
左が海老団子
右が鶏団子 です。
アツアツだったので、食べる際は気をつけて…!

右上の小さなスプーンにのっているのは、
トリュフとキノコのペースト?でした。
柚子胡椒みたいな硬さ。
味変のために途中でスープに混ぜます。
風味がアップし、味も濃くなる感じがしました!

食材にもこだわられていて、全体的に高級なお味
(そしてそれがよく分からない庶民舌の私)

また、麺は断面が丸ではなくちょっと四角く平たい?ように見えました。
もちろんベストな状態で提供してくださっていると思うのですが、個人的にはもう少し麺が硬めの方が好みだな〜と思いました。

アップでも1枚。

やはり麺線が美しい。
盛りつけへの気合いが伝わってきます!


その他

持ち帰り専用のたまごサンドもあるそうです。
持ち帰り用のメニューがあることも驚きですし、
ラーメン屋でたまごサンド?と疑問が残りました。

また来ることがあれば、お財布を潤してから、たまごサンドの持ち帰りもするぞ〜!


おわりに

評価の通り間違いのない美味しさで、雰囲気も高級感があり、満足度が高かったです。
がしかし、どうしても私のお財布にはあまり優しくない…

お金に余裕があるときに、また丼物なんかも一緒に注文したいです……

ここまで読んでくださりありがとうございました!

ひやたま🥚


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