簡単に作ったまぶして焼くだけ鶏肉料理

ひつじです。
本日は昨日と比べて、少し寒い感じがします。
空見たらあんまり日が入ってないんですよね(^^;
雨も降ったのもあって余計ひんやり感じますね。
さて、本日は便利なまぶして焼くだけの鶏肉料理について記したいなと思います^^
*天気、全く関係ないw

S&Bの商品

今回使ったのが、鶏の香草(こうそう)焼き。
私は肉料理の中で鶏肉が好きでして、理由としてはさっぱりしているのとタンパク質が多く取れるところがいいなと思っているからです^^
写真はこちら▼

画像1

結構バジルなどの香りがすごいんですよね。
オレガノとありますが、知らなかったのでGoogle先生に確認したところ、ヨーロッパの地中海沿岸を原産とする香辛料とのこと。
用途はトマトソースに使われることが多いようです。
和名もあってハナハッカ(花薄荷)。
オレガノは「山の喜び」を意味するギリシャ語からきている名前だそう。

少し脱線しましたね。失礼しました。
話は戻りまして、どんなふうに作ったのか記します。

作り方

まずは準備したものから
材料
・ジップロック
食料
・鶏もも肉 1枚
・サラダ油 適量
・S&B 鶏の香草焼き(シーズニング)*調味料のこと

1. 鶏もも肉を一口サイズに切る。
2.ジップロックに入れる。
3.シーズニングをまぶす。
4.味が染み込むように少し置いておく。
5.焼く。
*オーブントースターで10分とありましたが、肝心のトースターがポンコツなのでフライパンでしっかり焼きました。
6.お皿に盛り付けて出来上がり。

画像2

お野菜を添えて撮ればよかったですね^^;
お肉オンリーだと寂しいですね...
次は寂しくならないように撮ります٩( 'ω' )و

実食

もう香りが広がりますね。
バジル以外にも香りがあってこれがオレガノなのかなと思いながら味わっていました^^
オレガノ初めて知ったんで香りわかんないんですよ笑
他にもニンニクや胡椒の味もあって、さまざまな味と香りが楽しめる一品でした。

まとめ

この一品を作るにあたって、ほとんど手間かけていませんでした。
洗い物も少なくてすぐできるので、疲れた時には大活躍する便利な調味料だなと思いました( ^ω^ )
最近、私の癖なのかわからない用語があったら調べるようになりましたね。
今回だったら、オレガノってなんぞや?シーニングってなんだあ?と思いながらこの記事を書いていましたし、主体性をもって調べて知るという流れの大切さを実感しました。
知っているのと知らないとでは会話の広がり方も違いますし、聞き取りやすさも変わってくると思います。個人的に、一回聞いたことを何回も聞いてると聞き取りやすくなるんですよね。
そんなところで本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました!

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