ケーキ・アラカルト(ケーキ研修1日目)
ケーキ講師研修の1日目はフレイズ(ショートケーキ)とレモンタルト(レモンシフォンパイ)、エクレアなどを作りました。ジェノワーズやパート・ア・ブリゼの作り方を復習しました。やっぱり基礎は大切だよね❣ 出来もとっても美味でした。自分で作ると他で買う気がしなくなるよね!
#ケーキ #研修 #フレイズ #パート・ア・ブリゼ
ケーキ講師研修の1日目はフレイズ(ショートケーキ)とレモンタルト(レモンシフォンパイ)、エクレアなどを作りました。ジェノワーズやパート・ア・ブリゼの作り方を復習しました。やっぱり基礎は大切だよね❣ 出来もとっても美味でした。自分で作ると他で買う気がしなくなるよね!
#ケーキ #研修 #フレイズ #パート・ア・ブリゼ