バター虎焼き、くろ玉(うぐいすつぶあん) 4 ひとちゃん@くらち(税理士/アーティスト/朗読家) 2023年11月22日 18:57 青えんどう豆からうぐいすつぶあんを作り、バター虎焼きにはさみました。紙をしいて焼いて、それをはがす時に虎のような模様になります。中にバターも入っているので、リッチにおいしいです。 くろ玉は、黒糖、小豆並餡、水あめ、カラメルを入れてうぐいすつぶあんにてんぷらがけしています。天ぷらがけは2度した方が綺麗に詩派がります。甘すぎず、うぐいすあんと絶妙なコラボです。 #うぐいすつぶあん #くろ玉 #バター虎焼き #和菓子 ダウンロード copy #和菓子 #くろ玉 #うぐいすつぶあん #バター虎焼き 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート