いただき ます。
ある日、先輩からLINEがきたんですね。
「ジビエ行かない?」って。
正直、めちゃくちゃ悩みました。
ジビエって猪なのか、鹿なのか、何なのかって。
でも、そんなん些細なことやなって。全然折れれるなって。
結論、ジビエに決めました。後悔したくなかったんですね。
その答え、そこに関して何の嘘もないです。
*
こんにちは、土曜担当のきとうです。
上の文章に共鳴した方、私の薔薇を受け取ってもらえますか。
ここからは通常トーンでいきますw
さてさて、これまたジビエと嬉しいLINEがきたので、どこに行くんだろ~と思っていたら
集合が高円寺!あったっけ高円寺にジビエ・・・
と思ったらパル方面へ歩くこと3分ほど、ありましたありました。
ジビエ 猪鹿鳥@高円寺
うーーーんシブい。いいかんじ。
しかしお腹空いた~。いこいこ!
看板キャワイイ。ってかオシャレじゃん。
は~~ジビエ欲高まってきました。。
ドアもね、鹿のおててなんです。握手して開ける感じ。君にきめたっ!
中に入るとカウンター席のみ。
柄本明に似ている(個人的主観)マスターが静かに仕込みをしています・・・
さてメニューメニュー。
見て!このラインナップの多さ!
うわうわ迷う~。どうしよどうしよ、と言いながら
鹿ロースカルパッチョ・猪鍋・熊の焼肉を注文。
お通しは鴨肉。
これまた柔らかいのなんの・・・羽毛布団かんでるみたいな柔らかさなんですわ・・・。(語彙力)
これだけでオチャケが進んじゃうよね!
近況や筋トレ(?)について楽しく談笑していたら
「はいぃ~おまたせ~~」とマスター。
鹿ロースカルパッチョ
!?!??・・・・・・♡
感想はコレなんですわ。語彙力かんべんして。
とにかくワイが今まで食べた鹿とは何なのか・・・ってかんじ。
結構いいフレンチでローストとかも食べたのですけどね。
比べ物にならない・・・まじ肉界で一番癖ないグランプリ金賞受賞・・・
ぺろり。
マスター「食べた~?つぎ、出すね~。煮えたら食べてね~~。」
猪鍋(バラ肉Ver.)
(`ФωФ') カッ
うむむ、猪となるとそろそろ欲しいと思っていた野性味が少し出ますね~。
好きなので最高ですね~。
そしてその野生味が出汁にでて・・・タマンネ・・・キノコ一番おいしく食べられる料理グランプリ三年連続金賞受賞・・・(何)
ぺろり。
マスター「美味しいでしょ~。つぎね~焼くからね~。」
熊の焼肉
熊。
きた~!!今日ぜったい食べたかったクマー!!!
けど絶対(´・(ェ)・`)こういうんじゃないクマー!癖つよめ~!!
しかし全く臭くはない。野生動物の匂いはあるけれど、くさい!という感じはホントにないので、ジビエ好きなひとにはおすすすです。おす。
しかもめっちゃ脂がのっていて、野菜に合うし、止まらない・・・弾力はいままでのメニューの中でいちばん強い!弾力チャンピオン!(雑)
ぺ、ぺろり。ごちそうさまでした。
あとがき
近年、耳に馴染んできたジビエ料理。
信頼できるハンターから食材を流通してお店を展開することももちろん、良いのだけれど
ここのマスターは自分で狩って自分で料理している、素敵なお店でした。
ジビエを食べる時はいつもより一層、
(命を)「いただきます」の気持ちが強くなる気がしますね。
・・・バチェラーシーズン4、まだかな。。