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目黒で太る

グルメメディアヒトサラの社員がリアルな食体験を綴るリアルめし。金曜の志津が目黒で太りました。

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素敵なお店がいっぱいある目黒。
ここでグルメメディアの社員が働くと、ある公式が成り立ちます。

目黒×グルメメディア社員=太る

これに大きく貢献してくれるお店があります。

その名も

「和創作 太」

こじんまりとしてるけど、活気のある和食屋さんです。
ここではおまかせコース一本で、料理人が美味しい料理を提供してくれます。

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まずは先付け。
出汁の効いた豆腐が出てきました。

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次は色とりどりの前菜。
何がなんだか覚えてませんが、どれもめちゃくちゃ美味しい、、いい意味で会話が止まります。

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お次はカツオの刺身。
分厚くてボリューミー。薬味がたくさんあるから、いろんな楽しみ方ができます。

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次はとうもこしのかき揚げ。
この料理は最強ですよね。しかも小魚の肝に苦味があって、甘いとうもこしとのハーモニーが美味。

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トマトのジュレ的なもの。
油物のあとに口をサッパリさせてくれます。次はメインの肉料理ですからね。

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夏の蝦夷鹿の藁焼きです。
この「夏の鹿」っていうのは肉肉しくて、重くない。しかも臭みもない。藁の香りが口に広がります。うまい!

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箸休め。

何やら厨房では大きな土鍋でとんでもないものを作ってらっしゃる。

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バターの香りがヤベェ、、


「量はどうしますか?」との愚問。

大盛りで!!!

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帆立、とうもこし、ほうれん草の炊き込みごはん。

全てがバターに合う構成。


店名通り、お腹も心もいっぱいになりました。目黒で美味しいものを食べたい夜は、こちらをオススメします。


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