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メスティン料理 おまんじゅう

今回は メスティンで蒸し料理を作ってみます

冷凍庫に先日作ったあんこがまだ沢山あるので
おまんじゅうを作ってみました✩.*˚

おまんじゅうは今まで何回か作ったことがあるのですが、売っているおまんじゅうのように皮がふっくら仕上がったことがありません。

どうしたらいいんだろ???

まあいいや
とりあえず 作ります

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材料はこれ
1.お湯 黒糖 小麦粉 あんこ 重曹です

2.小麦粉と重曹を混ぜておく
お湯に黒糖を入れて溶かす

3. 2.に1のお湯を少しずつ入れて耳たぶ位のやわらかさになるまで混ぜる

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皮を薄く伸ばして
あんこを包みます

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大きさがバラバラになってしまい
形もいびつですね(≧∇≦)

メスティンに蒸し網を入れて
水を少しはった メスティンに
おまんじゅうを入れて蒸します

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出来上がり♪♪

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皮の 硬さ調整が上手くいかず
水分多めの生地になってしまい
仕上がりがモッチリしたおまんじゅう
になりました。
でもそれはそれで 歯ごたえがあって
美味しかったです✩.*˚

《感想》
100円ショップの固形燃料1個で
3回に分けて 小さなおまんじゅうを
8個蒸すことが出来ました。

丁寧さが足りず
凸凹したおまんじゅうになってしまいましたし
粉を扱う作業なので、散らかり気味にはなりますが、楽しいし 蒸し立てはとても美味しいです

#キャンプ飯  #メスティン

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