【金沢ひとり旅】旅のはじまりはいつだって
旅行中は、前日の夜に美味しいものをいっぱい食べたとしても、次の日にはお腹が空いているものです。それもそのはず。普段よりもたくさん歩いて街巡りをしているのですから。
私の旅は、いつだって朝食から始まります。この日はホテルに併設されたレストランで。地元出身のイタリアンシェフが作ってくれるという朝食は見るからにおいしそう。聞くところによると、地元の食材をたくさん使っているそうです。
野菜にベーコン、ポテトサラダ、パン、かぼちゃスープ。どれから食べようか…。
そんなことを考える暇もなく、気がついたら両手を合わせていましたから、この時の私はよほどお腹が空いていたのでしょう。
「いただきます」
金沢ひとり旅の2日目がはじまりました。
2023年3月ひとり旅日記より
2023.3.21
金沢・金沢炭火焼き ケムリとカオリ