![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56896169/rectangle_large_type_2_d8d07ce3358da4dcdb80e562c99e5d7b.jpeg?width=1200)
豚肉と野菜
家にあるものを、どう料理して食べるか。今夜は魚の気分だったけど、仕事を終えてから買い出しに出てもこの時間では欲しいものは手に入りそうにない。と冷蔵庫を開けたら、おととい漬けておいた豚肉のニラ醤油漬けがあるじゃないか。これにきのこを加えて炒めて、おひたしにしようとした野菜を和えて出来上がり。パッと作る日があるのも、自炊を楽しむ秘訣。
家にあるものを、どう料理して食べるか。今夜は魚の気分だったけど、仕事を終えてから買い出しに出てもこの時間では欲しいものは手に入りそうにない。と冷蔵庫を開けたら、おととい漬けておいた豚肉のニラ醤油漬けがあるじゃないか。これにきのこを加えて炒めて、おひたしにしようとした野菜を和えて出来上がり。パッと作る日があるのも、自炊を楽しむ秘訣。