フリーランスのおひるごはん(9月24日~27日)
気づけばもう水曜日の0時過ぎ。てことで、大あわてで、先週のおひるごはんのアップです。
●9月24日(火)
月曜日が祝日だったので、この週は平日は4日間。
この日は、打ち合わせで都心へ。とあるビルのオープンスペースにあったカフェにて、大変に体によさそうなサラダセットをオーダーしました。右の真ん中の緑色のものは、バジルとオリーブオイルのミックスされたドレッシング的なものです。見た目のシンプルさからは想像できないくらい、いろんな味がして、健康志向でもない私でも大変に美味しくいただけました。ただ、パンはもう2切ほしかった。
●9月25日(水)
友人との2カ月ぶりの豪華ランチ。銀座三越のお寿司やさんでのおひるごはんという、大変に大人な感じの時間を過ごしました。最初は1枚目のように海鮮丼(大変に美味しゅうございました)を頼んだのですが、もう一息食べたくて、海鮮丼で美味しかった〆鯖と、どうしても食べたかったアナゴ(たれ)を追加。口に入れた途端にふんわりととけたアナゴのことが、今も忘れられません。
●9月26日(木)
こちらは、コメダのサラダプレート的なもの。6枚つづりのコメダのコーヒー券を持っているので、11時前に入れるときにはコーヒー券でトースト付きコーヒーを注文するのですが、この日は、せっせと赤字校正をし、さらに数日後に迫っていた、よみうりカルチャーセンターの講座のために、ISUや日ス連のルールについてなどのあらゆる資料を読みまくっていたので、気づくとおなかがすいていて、時計を見ると、お昼も過ぎていて、写真のものを注文した次第でした。程よい量で、美味しかった!
●9月27日(金)
自宅でずっと仕事をしていたのですが、外にいきたーーーーい、という気持ちが極限まで達したので、とある駅のカフェへ。ランチタイムはすっかり終わって、おやつタイムも過ぎたくらいの時間でしたが、マダムな皆さまが元気におしゃべりしていたので、途中でテラス席へ移動。店員のお兄さんが「皆さん、お元気ですよね。すみません、移動してもらって」と恐縮していて、その閉じていない感じがとてもよかった。
そんな1週間でした。
今週はすべて外食。写真を見ながら思うのは、もうちょっと写真を上手にとれるようになりたい、っていうことです。少しずつ練習していきたいです。
このnoteをいいなと思っていただけたら、「スキ」をプッシュいただけると大変嬉しいです。ストアヒガサ(スケート好きの雑貨店 https://storehigasa.stores.jp/)やTシャツ(https://suzuri.jp/storehigasa)もぜひ。