新入社員65日目。身体に優しいものが好き。情報に惑わされずに、自分が納得できるものを選ぶ🌿 ピラティスで出会った、大好きな先輩と常備菜会🍳
新入社員65日目。
大好きな先輩と、常備菜会をした🍳
常備菜会とは、季節の食材を取り入れたレシピや
お互い作りたいレシピを一緒に作って楽しんで、
各々持って帰って次の日のおかずにする。
楽しく一緒に作って料理の勉強もできて、
次の日のおかずもできちゃうという、
なんとも幸せな会🥘
.
一緒にやってくれた先輩は、
去年の大学4年の秋くらいに、
通っていたピラティスで出会った、えこさん。
学校やバイトの先輩とも違う、
全く別のコミュニティの、7つも離れた先輩と
(この日記で登場済!)過ごす時間は
本当に何もかもが新鮮で、勉強で、
すごく楽しい!
1番に共通しているのは、
身体に優しい食べ物が好き、ということ
えこさんとの常備菜会は、
大学生の時から、社会人になって
広島配属の希望が通ったら絶対にやりたいですって
言い続けてようやく実現できて嬉しい🌻
(えこさんがよく友達と常備菜会をやっていると
教えてもらって、ずっと憧れだった!)
おうち着いたらまず、仕事疲れたでしょ〜って
食べさせてくれた幸せすぎるご飯!
ここからが本番。念願の、
えこさんとのおうちクッキング🥘
気がつけば、1日一万歩歩くとか、
ちょっとした食材や調味料の選び方とか、
こだわるところはこだわる、とか、
えこさんに影響を受けていることも多いと
気がついた✔︎
締め付けすぎず、選ぶものは選ぶ
(ステンレスで揃えた調理器具で、
炊飯器や電子レンジは使わない、スチーマーで一気に蒸しちゃう!)
手を抜くところは手を抜く、
そうやって
自分が好きなように自分の楽しみ方で
料理も生き方も楽しむ
情報に惑わされずに、
自分の楽しみ方と正しい知識を持っている
えこさんが本当に憧れで、これからも
色んなことを教わりたいなあとつくづく思った日🚶
醤油やお味噌も冷凍保存だなんて!