親子丼の作り方

結構の頻度で白ネギと鳥もも肉を買う為、結構の頻度で親子丼を作ります。
なので今日は、親子丼のレシピを書こうかな。

背景:ガスコンロは一つしかない。

①鳥もも肉を細かく切る。
国内産ではないので万が一火が通らなくてお腹壊してまわないように、火が通りやすくする為である。

②切った鳥もも肉をレンジでチンする。
国内産ではないので火を通しておきたい為である。
3分くらいでセットしといて、なんかパンパン音が鳴り出し、間髪入れない感じで鳴りだしたら、そこで取り出す。
その間に白ネギをナナメ切りしておく。
続いて、親子丼のしるは、出汁醤油、出汁、みりん、砂糖、高松で買ったうどん醤油を適当に混ぜる。

③火が通った風になっている鳥もも肉を、フライパンでまず中火で焼く。
チンした時に出た、鳥の出汁も一緒にぶち込む。
油と中途半端な量の出汁が喧嘩をし、僕の身体に飛び散る。あつってなる。
いい感じで焦げ目がついてきだすんちゃうかなと思いつくタイミングでナナメ切りした白ネギを投入する。
この間にどんぶりにご飯を盛る。
卵を二個とく。
親子丼のしるを掛ける。
あとは卵を8割くらい掛けて、混ぜに混ぜて、自分の想像する卵のあり方になったところで、残り2割の卵をかけ、ご飯に載せる。

④食べる。

です!!


お、ようやく四日市に着きそうだ。
今夜は楽しむぞー!

■2017/3/11(土)『いつも春のよう』シーズン6
会場:四日市 ドレミファといろは(三重)
時間:OPEN 18:00 START 19:00
料金:前売¥2,000(+1オーダー)
ACT: 東方/cocolo-No/ノモコ/べべ/ひろたうた(hotelchloe)

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