Hiro's Diary
3拠点生活
上の写真は京都に行くとよく行く老舗のカフェでいただく
’シュークリーム’
全体像はこんな感じ…
サイズはほぼこの写真と同じ。
小さめのフォークとナイフを使って食べるのですが、結構至難の技。
押さえるとグニューという感じでクリームが横に溢れていきます。
生クリームとカスタードを上手く組み合わせて食べたい派なので
慎重にそして集中しながら…味わいながらいただきます。
そんな様子を見ていたYummyさんが’食べにくいシュークリームを
本当にきれいに食べるね〜’と感心しながら言ってました。
’うん。きたなく食べるんイヤやねん’と答える私。
自慢ではないですが、私は食べることが大好きなのでおいしそうに
きれいにそして残さず食べます。
タイトルの’3拠点生活’に戻り…
ここ最近、仕事のスタイルが少し変わり…
ちょんまげ&赤ちょんまげは西宮苦楽園オフィスで作成し
その他の’香り’の制作はRonda_osaka
そして、新しく始めるガンスタイルのスプレーボトルの作成は場所と保管場所が
いるので京都茂丸商店となってきました。
この3つの場所を行ったり来たりしています。それぞれの街の様子を観察できたり
その場所でしか食べれないおいしいものを食べたりして、仕事以外のことも楽しめるのでこの生活は中々気に入っています。
’仕事’が終わればとっとと帰り、あっさりとその場を離れ’旅人’のような
このスタイルはいいです。1つところにじ〜っといないので地域との繋がりも
ほぼないところもいいです!こんな感じで来週もこの3拠点をぐるぐると回ります。
ではでは…楽しい週末をお過ごしくださいませ。