美味しい鍋レシピ大公開
寒い日が続きますね。
今日は書くことがないので美味しい鍋のレシピを紹介します。
無限常夜鍋
材料
豚バラ・・・食いたい分だけ
ほうれん草・・・食いたい分より多め
生姜(チューブは✖️)・・多め
ポン酢
酒
顆粒だし
作り方
①鍋に水を張り、酒と顆粒出汁を入れる沸騰させる
②その間に生姜をすりおろす
③ほうれん草は根元を切り、よく洗う(丸ごと使うので一口大には切らない)
④沸騰した鍋に豚バラを入れ火が通ったらほうれん草を入れ蓋を閉め火を落として完成
⑤すりおろした生姜とポン酢でどうぞ
この冬はこればっかり食べてます。