シェア
トマト研究家 ヒロミ
2021年5月1日 14:18
材料(2人前)茄子 3本、油揚げ 1/2枚、めんつゆ 50㏄、水 200㏄トマト香みそ 好きなだけ、お好みで大葉作り方①めんつゆと水を鍋に入れひと煮立ちさせる②茄子を一口大にカットし、油で素揚げしてつゆに漬け込む③油揚げは刻んで湯通ししたもを、水気をよく切り①に漬け込む④冷蔵庫で冷やし完成トマト香みそと大葉はお好みの量をのせてお召し上がりください
2021年5月1日 14:10
材料(人数分)焼き鳥(塩味・タレ味、どちらでも)、トマトXO醬・トマト香みそ 適量お好みで大葉 適量作り方お好みの焼き鳥にトマト香みそとトマトXO醬をのせてお召し上がりください
2021年5月1日 14:04
材料(1人前)全粒粉食パン 1/2枚、バター 適量、スモークサーモン 3∼4枚、ドライトマト 2個、ベビーリーフ 適量、 塩・胡椒 適量、オリーブオイル 適量<トマト香みそマヨネーズ> トマト香みそ 5g、マヨネーズ 5g作り方①フライパンにバターをひいて全粒粉を色よく焼く ②焼き上がった全粒粉にトマト香みそマヨネーズをぬりスモークサーモン、 ドライトマト、ベビーリーフ
2021年5月1日 13:53
材料(1人前)鰤 1切、バター 10g、塩・胡椒 適量、薄力粉 適量、トマトXO醬 5g、おろしにんにく 2g、ベビーリーフ 適量作り方①鰤に塩・胡椒・薄力粉を両面にまぶす➁フライパンにバターをひき鰤を色よく焼き上げ、フライパンから取り出す③➁のフライパンでにんにくとトマトXO醬を混ぜ合わせ鰤にかけて完成お好みでベビーリーフを添えてお召し上がりください