シェア
トマト研究家 ヒロミ
2021年4月1日 19:39
材料(1人前)鰤の刺身(他の刺身でも代用可) 80g、小ネギ 10g、トマト香みそ 15g、醤油 2gお好みでごま油作り方①全ての材料を包丁で刻みながら叩いて、混ぜ合わせたら完成②お好みでごま油をかけてお召し上がりください
2021年4月1日 19:32
材料(1人前)アボカド 1/2個、ミニトマト(ダイスカット) 2個、マヨネーズ 10g、トマト香みそ 10g ※お好みで大葉 適量作り方①アボガドをくりぬいて、さいの目にカットする②その他の材料を混ぜ合わせ完成③トマト香みそとお好みで大葉をのせてお召し上がりください
2021年4月1日 19:24
材料(2人前)バター 15g、しめじ 1/2pc、木綿豆腐 300g 、本つゆ 15g、トマト香みそ 10g お好みで小ネギ 適量 作り方①フライパンにバター・木綿豆腐・しめじを入れ中火でソテー ②トマト香みそとお好みで小ネギをのせて完成
2021年4月1日 19:07
材料(1人前)納豆 1パック、オクラ 3本、ご飯 180g、トマトXO醬 10g、醤油 少々 作り方①オクラを茹で冷やしたら、小さめにカットして納豆と一緒に盛り付ける ②トマトXO醬と醬油をかけて完成
2021年4月1日 18:59
材料(2人前)豆もやし 200g、生わかめ 50g、トマトXO醬 20g、醬油 10g、大葉1枚 作り方①もやしを茹でて水気を切って温かいうちにXO醬と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす ②冷えたらわかめと醤油を混ぜ合わせ、千切りした大葉をのせたら完成
2021年4月1日 18:36
材料(2人前)胡瓜 2本、トマトXO醬 20g、醬油 10g、かつお節 適量 作り方①胡瓜を1/4カットにして、叩いて半分に割る ②トマトXO醬と醤油をを和えて完成 お好みでかつお節をのせます。