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輸出食品のラベル要件 FDA

食品をアメリカ合衆国に輸出する際のFDA(食品医薬品局)のラベル要件は、以下の主要な要素を含みます:

  1. 食品の名称: 食品の一般的な名称または通称が必要です。適切な名前がない場合、食品の性質を説明する名前を使用します。

  2. 成分表: 食品に使用されている全ての成分を含む成分表が必要です。成分は含有量の多い順に記載します。食品添加物や保存料も含める必要があります。

  3. アレルゲン情報: 一部の主要なアレルゲン(例:牛乳、卵、魚、甲殻類、ナッツ、ピーナッツ、小麦、大豆)が含まれている場合、その情報を明示する必要があります。

  4. 栄養成分表示: カロリー、脂肪、ナトリウム、炭水化物、食物繊維、糖類、タンパク質、ビタミンやミネラルの量などを含む栄養成分表示が必要です。

  5. 純内容量: 内容量をオンス(oz)またはグラム(g)で表示します。

  6. 製造者、パッカー、または販売者の名前と住所: この情報を明確にラベルに記載します。

  7. 原産国表示: 食品がどの国で製造されたかを明示します。

  8. 使用方法や保存方法: 特定の使用方法や保存方法が必要な場合、それを明示する必要があります。

  9. 日付表示: 有効期限または製造日などの日付表示が必要です。

これらの要件を満たさない食品は、アメリカに輸入される際に問題となる可能性がありますので、適切に準備することが重要です。詳しい情報やガイドラインはFDAサイト、または ToyodaSake@gmail.com まで。

Photo courtesy of FDA

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