『ヒロキョー』のおいしい牛乳づくりのヒミツは?
『ヒロキョー』は、北は北海道から南は熊本までいろんな地域の生乳(牛からしぼったままの乳のこと)を仕入れています。
そのうちわけは、広島県産と島根県産の生乳がほとんどで全体の受け入れ量の8~9割をまかなっています。
そのなかでも、地元・広島県北広島町の健康な牛たちからのみ集めた生乳をつかった『広島県産牛乳』は、とてもすなおな味わいでくせのないすっきりと飲める牛乳に仕上がっています。
『ヒロキョー』は、北は北海道から南は熊本までいろんな地域の生乳(牛からしぼったままの乳のこと)を仕入れています。
そのうちわけは、広島県産と島根県産の生乳がほとんどで全体の受け入れ量の8~9割をまかなっています。
そのなかでも、地元・広島県北広島町の健康な牛たちからのみ集めた生乳をつかった『広島県産牛乳』は、とてもすなおな味わいでくせのないすっきりと飲める牛乳に仕上がっています。