レモンケーキと紅茶で夜のひそひそおやつタイム
夜のおやつタイム。
ひそひそとレモンケーキをいただく。
そもそも一人暮らしだから、ひそひそする必要はないのだが、なんだかひそひそしちゃう。
ひそひそ。いひひひ。うふふふ。()
.
.
& Premiumの「やっぱり、おやつは大切。」を読んだ後に、たまたま見つけたこのレモンケーキ。
なんておきゃわなパッケージなこと、、。
.
.
袋から取り出すと、ほのかに酒粕の香りが。
隣には温かい紅茶を用意して準備万端。
.
.
そして、ひと口。
わ〜レモン〜😍(語彙)
酒粕の臭さは全くなくて、「しっとりさせる」という重要な役割をしっかりと全うしていらっしゃる、、。
.
.
実は、店員さんに、
「上はチョコレートタイプのレモンケーキなので、お好みで冷やしていただいても美味しいですよ」
と言われていた。
だから、
「よ〜し、半分は冷やして食べるぞ〜♪」
と思っていたのだが、半分残す前に
一個まるまる食べてしまった。
(ありゃりゃ)
これはまた買わなきゃ
.
.
.
ところで、雑誌の中で、ぼる塾の田辺さんも言っていたように、レモンケーキと紅茶は本当に相性抜群で、、。
あれは運命共同体だと思う。
食べている途中、レモンケーキのための紅茶なのか、紅茶のためのレモンケーキなのか分からなくなったくらい。
そのくらい、彼らは互いに互いを必要としてるのね😌🤍
.
.
「やっぱり、おやつは大切。」ですわね。