ケーキ作り復習編
GWに神戸大丸で毎年開催される、
パティシエさんのデモンストレーション講習(レシピが配られる)を受けていたのですが、
家で復習。
今回、モンプリュという人気店の
バナナとパッションフルーツのケーキ、
「バナナのムースリーヌ」
を教わりました。
講習内容を見て、
あぁやっぱり本格的なやつだ〜と
緊張半分、ワクワク半分で受けました💦
親しみのあるバナナにパッションフルーツが爽やかで、カスタードクリームとバタークリームでしっかり満足感のあるお味でした😋
トッピングのクルミが良い歯ごたえ☺️
そして、復習。
いつも覚えているうちに…なんですが、
今年はちょっと時間が空いてしまいました。
頑張って思い出す💦
材料の計量だけでかなり時間がかかるので、前日にやっておいて、
面白かった😋
いつもいつも絶対に、
何かしら、やらかす私が
今回ノーミスの奇跡😳
嬉しかった😅😆
こんなことあるんだ笑
これからも頑張って続けます😋
完成してホッとした😌💦