脂肪燃焼スープを作ってみた…その2塩味
今日は気温のわりに寒かった〜。
と、思ったら下着がヒートテックじゃなかった…。極暖じゃなくエアリズム…。
夏用じゃんか‼︎何やってんだか…。
気を取り直して
脂肪燃焼スープの第2弾。塩味。
使った野菜は…
白菜、人参、大根、えのきだけ。
それにササミ。前回と同じく下味をつけて片栗粉をまぶしました。おろしにんにくも入れて…
鰹節を揉んで細かくし、出汁がわり。
味付けは酒、塩、鶏がらスープの素、味の素もパッパ。
お味はといえば…
これもめちゃくちゃ美味しい!
「リュウジのバズレシピ」を参考にして作ったけど、醤油味とはまたちょっと違った感じ。
そりゃそうなんだけど(笑)
肉が柔らかいのがうれしいですね。片栗粉をまぶすっていうひと手間で、ずっと柔らかいまま食べれるって感動だわ。
脂肪もちゃんと燃えてくれればいいんだけど…
ちょっとした運動もしなきゃダメですよね。
頑張ろうっと。
それにしても、なんでヒートテックとエアリズムを間違えたんだろう…?
感触、全然違うのに。
まぁいいや。たまにはこんな事もあるっしょ。
とんでもなく寒い日じゃなくて良かった。
明日は雪が降るそうな…。
あんまり積もりませんように…。