ステーキ ローストビーフのソースレシピ
材料
生姜(生) 60g
にんにく(生)25g
共にチューブではなく出来れば生のモノを皮剥いて生姜が一口サイズに。にんにくは皮剥いて一粒ずつに分け芽を取る
りんご 1個 (フジor紅玉)
芯を取り皮ごと一口サイズにカット
醤油0.6㍑
みりん1合
料理酒1合
上白糖 280g
全てをミキサーにかけ使う直前に鍋で温めて砂糖が溶けたら火を止める。使わない時は冷蔵庫に保存。ペットボトルなどで保存し使う前は良く振ってください。1週間弱は保つ。量が多分多いのでその時分作りたいので有れば1/3くらいでやってみて下さい
鶏肉のグリルやポークソテーにも合います
ありがとうございます(^_^)