初訪問 【本店】の語り
初めて訪問した時のラーメン二郎 三田本店のお話
「ラーメン好きだけど、二郎は、、、」って言ってたのに
だんだん好きになり始めた頃
やっぱ本店行かなきゃダメだよねって事で
行ってきました!!
朝一 公式には8:30〜オープンと書いてあるけど、、、
だいたい8:00にはオープンしてる💦
先日、「寒いでしょ」って心遣い頂いた方々が7:45より前に入店、食べさせてもらえてたことも😲
では、本店行った時の記事見てみましょう
【ラーメン二郎 三田本店】
実は、初訪問❣️
8:52 前外待ち5人
9:00着席 はや😲
まだ総帥が麺上げされていました🤩
総帥の一杯頂けて嬉しいです✨
そして9:11着丼 はやはやはや😁
コール 《ニンニク少し アブラ》
9:21離席
外待ち10人😱
旨かったなぁ🤤
店出てニヤニヤが止まらない😍
#ラーメン
#ラーメン二郎
#ラーメン二郎三田本店
#二郎
#ジロリアン
#クタヤサイ
#ピロピロ麺
#ホロホロ
#ホロホロ肉
#コール
#らーめん好きな人と繋がりたい
#三田
#三田ランチ
#三田グルメ
盛りは、そこまでキレイではないのですが、、、
この後から勝手にランキングが始まるのですが、その基準となる一杯
本店は、店の建物に添って並び、裏に行くと折り返し蛇行していきます
食券は、自販機の辺りで購入
店員さんから「食券見せてください」っ掛け声で、食券を提示します!(着席してからの場合もあり)
この時、「麺の量や固さ」を伝えます
麺半分、麺少なめ、固め(麺の茹で時間を短くすること)の希望を伝えます
初めての方は、麺少なめや麺半分がおすすめ
、慣れた方で1/4や1/3で希望されてる方も
麺は、だいたい300g前後
秤で測ってはいません☝️
なので、総帥や店員さんの気持ちが入っていること多め
私は完食したいので、
ヤサイを減らすか、麺を減らします!!
「自分にとってベストを見つける」食べ方が出来て、「自分好みのラーメンに出来る」のがラーメン二郎🍜
着席してしばらくすると
「何番目の方」とか「少なめの方」「半分の方」「大ブタの方」など、希望した麺量で呼ばれます。
「ニンニク入れますか?」は、
この際に聞かれるので、
ヤサイ →抜き 少し マシ マシマシ
アブラ →少し マシ マシマシ
ニンニク→少し マシ マシマシ
それぞれの希望を伝えます
「そのまま」でも、ヤサイ少し、アブラ少し入ってます。
そうなんです。そのままでも大丈夫🙆♂️
コールと言われる呪文は、無理にしなくてもいいんです😁
ご安心下さい😮💨
美味しく頂きました😋
ご馳走様でした。
丼を台の上に戻して、ダスターでテーブル拭いたら、「ご馳走様でした」
最後まで読んで頂きありがとうございました🍜