【油そば珍道記#2】春日亭@秋葉原
あぶらっしゃいませ。
前回の東京油組に肩を並べる、有名油そばチェーン店「春日亭」
声をかけてくるメイド達を振り切って、仕事終わりに秋葉原店へ
HPを見ると、油そばに比べてメニューの種類が多い
そして派手、それは店構えからも見て取れる
券売機では選べるメニューが多いため、事前にネットで確認してもいいだろう
私は左上の「鳥豚油そば」を注文、追加で180円の卵かけご飯セットも注文(券売機右下)
卓上には調味料や油そばの食べ方の案内が並んでいる
ふむふむと食べ方を見ていると、油そばが到着
鶏肉、メンマ、そして麺と非常にシンプル、だが周りのタレがジャンクさを増している
前回に漏れず、無心で食べる
あっという間に完食をした、だが今回はこれで終わりではない
私は店員に「追いメシを」と声をかける
生卵、ご飯、そしてタレがやってきた(丼にお椀に入ってて失礼)
これらを残った丼に投入
2回戦目、開始
炭水化物と脂質、体に悪いことは分かっているのだ
それでも食べたいのだ、油そばを
改めて完食し、次なるお店(サウナ)へ向かうのだった…
店員からの「あぶらとうございました」のかけ声を背に
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