ハレの日はハンバーグ!(歌うたいのレシピ③)
誕生日も結婚記念日も、だいたいハンバーグだ。
(お店のがひとつ混じってます どこだっけなあ。)
何十回と作ったけど、未だ「満足ー!」というハンバーグが作れない。
裏技(ゼラチンや牛脂を混ぜる)は使わずになんとかジューシー!なのができないかなあ。
タネを作ってから、少し寝かす。空気をしっかり抜いて割れないようにする、は守ってるんだけどなかなか。
牛肉と豚肉の割合は、6:4が良い。ひき肉に刻んだ肉も混ぜると良い。と情報を新たに掴んで挑んだが、美味しいけど、やっぱりちょっとジューシーさが足りない。
カモンジューシー!
このレシピならジューシーは完璧っす!なのがあったら、ぜひコメントください。(レシピを募集 笑)
クックパッドは一通り見ております~!
で、ハンバーグ作ったらひき肉焼きができた服部奈緒ちゃんの動画紹介!
実家の浅草の民謡酒場にて。みんなで楽しそう!!
こちらもクォリティ高い!おかのやさんもとても目を引くシンガーさん!多才。
そして、今日も21時に新しい動画が出るみたいですよー!👍