20万でカフェを始められた理由:私の場合 vol.13【やっと…!続けることで成果が出てきた!】
【本記事は過去記事の再掲載となります】
「20万からのカフェ経営」含む一部のマガジンが読める「ONE COIN COLUMN CAFE」もしくはすべてのマガジンが読める上記マガジンのプレミアム版「THREE COINS COLUMN CAFE」にて読むことができます。もちろん「20万からのカフェ経営」マガジンの購入でも読めます。
vol.0は全文公開中ですのでこちらはリンクからどうぞ!
*****
私の店は神社のふもと、いわゆる「門前町」にあるということは以前にも述べたかと思います。そしてこの辺の店はだいたい参拝客の来なくなる17時ごろには店が閉まるのです。私の店もそうなのですが、数ヶ月前から土曜に限り「夜カフェ」というもの(いわゆる夜間営業)を行っております。目的は、地元近辺のお客様への認知を兼ねた売り上げ獲得、そしてふらっとよれる場所を門前商店街に作ること。
それが、やっと、成果が表れ始めたので、ここに書いていきたいと思います。
「地元民に全く認知されていなかった」という事実。
ここから先は
1,455字
¥ 200
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?