20万でカフェを始められた理由:私の場合 vol.15【来客予測と在庫】
【本記事は過去記事の再掲載となります】
「20万からのカフェ経営」含む一部のマガジンが読める「ONE COIN COLUMN CAFE」もしくはすべてのマガジンが読める上記マガジンのプレミアム版「THREE COINS COLUMN CAFE」にて読むことができます。もちろん「20万からのカフェ経営」マガジンの購入でも読めます。
vol.0は全文公開中ですのでこちらはリンクからどうぞ!
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さて、新しい年を迎えました。お店は昨年12月23日で1周年を迎え、本シリーズも今回で15回目です。
お先に購読者向けお知らせ。
こちらの記事には記載しておりますが今私が構えている店はとある制度を用いて家賃1万円という価格で物件を借りております。この契約期間が終わり、仕事において色々と動きが出てきます。この変動に応じて、本マガジンは完結もしくはタイトルを改め更新という形になるかもしれません。まあ現状も20万で始められた理由は話して、経営記録と化しているので終了しない限りは今までと変わらんかもですが(笑)
せっかく最多購入数を誇っているマガジンですので、何らかの形で更新は続けたいとは思っています。一応、連絡だけ。
さて、年末年始、当店は最大の繁忙期を迎えました。それを迎えるにあたっての準備などで反省点が出てきたので、それをまとめておきます。
まあ、「在庫」の話なんですが。
大は小を兼ねる的な在庫と予測の話。
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