【Vol.6】コースターを作っています。/スケジュール管理について。
更新が5日ぶりになりました!
前回の記事で載せた「Sea of Memory I」で、コースターを作っています。
完成予想図。素材はアクリルです💎「アクリルグッズの達人」という印刷業者さんにお願いしています〜。
25日発送予定とのこと、今日ですね!現物がとっても楽しみです・・・✨
こちらのコースターは、勤め先のギャラリーのOnlineグループ展「COSTER EXHIBITION」(9/1〜9/30)に出展させていただく予定です^^。9月になったら、また告知します。
***
フリーランスになってまだ1年ですが、そういえばスケジュール管理がうまくできてないな……と今日反省しました。
下記を毎日実践できたらいいなと思っています。まずは一ヶ月続けたいです。
(身体にはやさしくいたいので、女性の周期的に大変な日は早く寝ます😴)
【平日】
9:00に起床、体操
10:00〜12:00/13:00〜15:00
→ギャラリーでの仕事
15:00〜16:00
→ケーキ発送
16:00〜17:30
→夕食作り
19:00〜0:00
→漫画仕事or作品制作orケーキ作り
0:00〜2:00
→読書、ブログ執筆、絵の基礎練習、筋トレ
【休日】
起床は何時でもOK🧡
一週間分の夕食メニュー決め、食材の買い出しをする。
作品制作の4時間は確保する。
(ゆるゆる〜)
実践できているかどうかは、また報告しますね〜😍
これを実践することでどんな良いコトがあったのか、一ヶ月後にまとめられたら・・・理想・・・🌹
***
noteを更新してなかった期間に作ったご飯の紹介タイムです^^。
ソースも赤ワイン入れて作ったオムライス〜(このあと、動画でオムレツの綺麗な作り方を勉強しました笑)
ナスとピーマンの甘辛煮!ナスもピーマンも大好き!
家族にとても好評だった、ソースから作ったグラタン🧡また作ろう〜。
豚を、ネギと生姜と一緒に茹でてスープを作り・・・
ポトフにしました🧡
ゆで豚は、冷やし中華へ〜♡
あと、ピーマンの肉詰め。👍
ポトフとピーマンの肉詰めは恋人からのリクエストでした〜。
引き続き、栗原はるみさんイズムを感じています^^。
それでは、また次回〜✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?