【Vol. 14】菓子店・ロクタイリクについて
4月から、職人の先生に教えていただくかたちで和菓子の修行を始めます。まずは餡づくりから。(もちろんロクタイリクは平常営業です。)
ロクタイリクは、私(山本)のアート界隈で培った目線から、
・海外のお菓子をアレンジして日本で作ること
・いずれ海外で和菓子を広めること
をコンセプト・目的としています。
そのためには日々勉強と制作を続けることがとっても大切です。
作り手は孤独になることも多いですが、皆さまのおかげで本当に幸せな気持ちで日々制作できています。
これからも頑張って菓子店を営業していきます。
改めて、いつも心から感謝申し上げます。
直近のパウンドケーキの新作。
どれも好評で、感想をいただく度に震えるほど嬉しかった。
次の新作は、櫻ケーキと決めました🌸✨
いい感じのアイデアが湧き上がったので、早速材料を仕入れたところです…早く作りたい。
それではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?