秋はそこまで
夏の暑さもお盆までとよく言いますが今年はまだまだ厳しい暑さが続いているように感じます。
ただ、日が沈むのもはやくなり朝の日差しも幾分か柔らかくなったような気はしております。
秋の訪れを少しは感じている今日この頃ですが日本酒業界でははやくも秋の日本酒、『冷やおろし』(ひやおろし)が入荷してきております。
蔵の中でじっくりと熟成されひと夏越した旨味の乗った秋の定番です。
伯楽星 純米吟醸 冷卸
あたごのまつ 純米 冷卸
通常の伯楽星とはひと味違うフレッシュ感を残しつつ柔らかい熟成した旨味をご堪能頂けます。
これぞ元祖『究極の食中酒』 伯楽星の渾身の1本です。
また、あたごのまつも使用米を変え北海道産『彗星』の軽快さに凝縮感や柔らかさが加わりました。
今年はサンマが久しぶりに大量大量で安いみたいですね。
脂ののったサンマの刺身、塩焼きと是非楽しんで下さい。