暑くなったらクラフトGINの季節!!
この酒は流行っているのか!?
いやまだ流行っていない・・・・・(;_;)
そうクラフトGIN。
ただ最近の酒業界、クラフトGINの案内がかなり多くてついて行けない状態です。 それだけクラフトGINを造るメーカーも増えていますし、ウイスキーハイボールの次に流行りそうなお酒です。
実際、GINは料理の邪魔しないしサワー系のお酒より味わいも幅広く面白いです。
これからの季節にかなりおすすめの当店自慢のGINがあります。宮城県の
伯楽星やあたごのまつを醸す新澤醸造店さんが2年以上商品化に費やしたGINです。 新たにクラフトGINの蒸留所を立ち上げ2020年5月に新発売のクラフトGIN『欅』。
香港インターナショナルワイン&スピリッツコンペティションのコンテンポラリージン部門にて欅がトロフィー賞(世界第1位)を受賞。
東京ウィスキー&スピリッツコンペティション(TWSC) 2021・2022
2年連続 ゴールドメダル 受賞。
唐揚げ、串揚げ、焼き鳥、中華、焼肉など相性抜群。
しかも1800mlのコスパ良すぎです。
700ml 4389円
1800ml 5489円
宮城県内の各地で生産されたボタニカル(柚子果皮、セリ、茶葉、ぶどう果皮)を使用。
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がり、その後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。
コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
大地にしっかりと根を張り、
どこまでも天高く伸びゆく
「欅」に想いを込めて…
おすすめの飲み方
GINトニック 欅1:トニックウォーター3
GINソーダ 欅1:ソーダ 3
GINソニック 欅1:トニックウォーター1:ソーダ2
個人的にはGINソニックがおすすめです。 美味しすぎて何杯もすすみます・・・・。
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