見出し画像

「吉野家」で「オーストリッチ丼」食べてみた。

吉野家が8月28日から、国産のダチョウ肉を使用した「オーストリッチ丼」の販売を始めました…

「ダチョウの肉」ですか⁉︎

過去にワニやカンガルーの肉を使用したハンバーガーは食べたことはありましたが…

ダチョウって食べれるの?

約6万食の限定販売で、全国にある店舗の中でも取り扱うのは「クッキング&コンフォート店」だけだそうで、地元にないかをHPで調べてみたら…

あった!

早速行ってみました。

中川区にある「松葉公園店」に来ました。

ここは名古屋トヨペットの営業所の一角にあります。

入口に告知のPOPを発見。

ちなみにこの店舗、注文と会計を先にするタイプです。

きました!

これが「オーストリッチ丼」か…

たまごは別添えで、自分でのせるのか。

これで完成!

食べてみると…

ダチョウ肉のローストビーフ風とありますが、個人的には「ビーフジャーキー」みたいな感じでした。

こちらはスープ。

ダチョウの骨から炊いたガラスープです。

ダチョウ肉、初めて食べましたが…

意外と美味いじゃん!

ただ、値段がちょっと高額でしたね。

1,000円程度で食べられるならば、リピートもありかなと思いました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?