あずきバーをトーストに。
名古屋市北区、大曽根商店街の中にある「喫茶はじまり」では、「今週の小倉トースト」と銘打ち、様々な特色のある小倉トーストを提供しています。
9月2日から9月8日までの小倉トーストの写真をSNSで見て…
えっ⁉︎
これって、もしや…
井村屋の「あずきバー」じゃないのか⁉︎
ノーマルな小倉トーストにあずきバーを乗せただけのようだが…
誰がこんなこと、考えたんだ?
気になるので、速攻で食べにきました。
メニューを見ると…
はっきりと「井村屋さんの商品を使用しています」と書いてありました。
もちろん、注文…
そのために来たんだし!
ドリンクとともにいただきます。
そのままでは硬すぎて食べにくい「あずきバー」も、トーストの上に置いておくと、時間が経つにつれ「程よい食べやすさ」となるそうです。
トーストとあずきバーの間には、しっかりあんこ。あずきバーを固定する「接着剤」の役割をしていました。
誰がこんなものを考え出したのか、オーナーさんに尋ねてみると…
「私が個人的に4年前からしてた食べ方なんですよ!」
それ、店で一般の方に提供するのかい!
毎週、毎週違う小倉トーストを考えてると、やはりネタに困って、時に「想像の遥か斜め上からのもの」が提供されることに…
無理しなくていいんだよ。
なおドリンクを頼むと、おつまみとして「あんこ」がつきます…
間違いなく、1日のあんこの摂取量が過多となりますので、ご注意を。
看板には「カレーとあんこスイーツの喫茶店」とありますが…
オープンから1年経ちましたが、私はこの店で「あんこ」しか食べておりません。
ホントにメニューにあるのか、カレーって?