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あずきバーをトーストに。

名古屋市北区、大曽根商店街の中にある「喫茶はじまり」では、「今週の小倉トースト」と銘打ち、様々な特色のある小倉トーストを提供しています。

9月2日から9月8日までの小倉トーストの写真をSNSで見て…

えっ⁉︎

これって、もしや…

井村屋の「あずきバー」じゃないのか⁉︎

ノーマルな小倉トーストにあずきバーを乗せただけのようだが…

誰がこんなこと、考えたんだ?

気になるので、速攻で食べにきました。

メニューを見ると…

はっきりと「井村屋さんの商品を使用しています」と書いてありました。

もちろん、注文…

そのために来たんだし!

ドリンクとともにいただきます。

そのままでは硬すぎて食べにくい「あずきバー」も、トーストの上に置いておくと、時間が経つにつれ「程よい食べやすさ」となるそうです。

トーストとあずきバーの間には、しっかりあんこ。あずきバーを固定する「接着剤」の役割をしていました。

誰がこんなものを考え出したのか、オーナーさんに尋ねてみると…

「私が個人的に4年前からしてた食べ方なんですよ!」

それ、店で一般の方に提供するのかい!

毎週、毎週違う小倉トーストを考えてると、やはりネタに困って、時に「想像の遥か斜め上からのもの」が提供されることに…

無理しなくていいんだよ。

なおドリンクを頼むと、おつまみとして「あんこ」がつきます…

間違いなく、1日のあんこの摂取量が過多となりますので、ご注意を。

看板には「カレーとあんこスイーツの喫茶店」とありますが…

オープンから1年経ちましたが、私はこの店で「あんこ」しか食べておりません。

ホントにメニューにあるのか、カレーって?

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