マガジンのカバー画像

#料理 料理の手習い

15
料理に関する記事をまとめています。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

ほっとする 豚汁 さぁ召し上がれ(^ ^)

 流行病やストレスでキリキリ舞いしますね。そんな時は、ほっとする汁を さぁ召し上がれ(^ ^) 参考にしたレシピは、こちら  ごぼうをサヤ?状に切るのだけれども、皮をどんだけ洗えばよいかが今だになぞ😅   今回は、スチールのたわしで白くなりまで皮を落としました。 こんにゃくは、あく抜きで湯通しとな。切るのが大変で、切るというよりちぎる(笑)   最後の一枚をきるのがヒヤヒヤですね。 豚肉を一口大に切りごま油で炒めるのですが、そのまま入れたらバラバラにならない(ー