焙煎メモ R5.2.6
久しぶりのエチオピア。
エチオピア
イルガチェフェG1
ウォッシュド ゲルセイ
手網を低くして10秒過ぎ。
1ハゼ開始。じっくりハゼを進める。
手網を低くしてから10秒過ぎで2ハゼ開始。
1分30分頃、煎り止め。
コロンビアやタンザニアを焼き続けてから改めて思う。火の通り加減が豆によってかくも異なるのか、と。
評価
酸味 ■■■■□
甘味 ■■■■□
苦味 ■■■□□
コク ■■■■□
久しぶりのエチオピア。
エチオピア
イルガチェフェG1
ウォッシュド ゲルセイ
手網を低くして10秒過ぎ。
1ハゼ開始。じっくりハゼを進める。
手網を低くしてから10秒過ぎで2ハゼ開始。
1分30分頃、煎り止め。
コロンビアやタンザニアを焼き続けてから改めて思う。火の通り加減が豆によってかくも異なるのか、と。
評価
酸味 ■■■■□
甘味 ■■■■□
苦味 ■■■□□
コク ■■■■□