焙煎メモ R4.12.10
今日も今日とて焙煎してます。
タンザニアAA
スノートップ
ブルカ・エステート
中深煎り(シティ〜フルシティ)狙い。
焙煎前130g。
焙煎開始時〜6分までは強火、
6分以降は中火での設定。
20分以内での煎り止めを想定。
火元に手網を近づける(10cm程)。
10秒過ぎに1ハゼ開始。
1ハゼが終わって1分30秒頃、
再び手網を火元に近づける(10cm程)。
10秒過ぎに2ハゼ開始。
今日も今日とて焙煎してます。
タンザニアAA
スノートップ
ブルカ・エステート
中深煎り(シティ〜フルシティ)狙い。
焙煎前130g。
焙煎開始時〜6分までは強火、
6分以降は中火での設定。
20分以内での煎り止めを想定。
火元に手網を近づける(10cm程)。
10秒過ぎに1ハゼ開始。
1ハゼが終わって1分30秒頃、
再び手網を火元に近づける(10cm程)。
10秒過ぎに2ハゼ開始。