
焙煎メモ R5.3.11
エチオピア イルガチェフェG-1
ウォッシュド ゲルセイ
140g、火力は中火強で一定。



手網を低くする。
50秒過ぎに1ハゼ開始。


手網を再び低くする。
30秒過ぎ。2ハゼ開始。
1分前後でハゼ音ピーク。
煎り止め。


2日後に評価。
評価
酸味 ■■■■□
甘味 ■■■■□
苦味 ■■■□□
コク ■■■■□
エチオピア イルガチェフェG-1
ウォッシュド ゲルセイ
140g、火力は中火強で一定。
50秒過ぎに1ハゼ開始。
30秒過ぎ。2ハゼ開始。
1分前後でハゼ音ピーク。
煎り止め。
評価
酸味 ■■■■□
甘味 ■■■■□
苦味 ■■■□□
コク ■■■■□