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2020.4.15 昼〈焼きそば〉asaco飯

子どもたちのお昼ごはん用に、市販の3玉入り焼きそばを買うことが増えた。その中に粉状のソースが3つ入っているのだけど、私はいつもそのうちの2つだけを使って仕上げることにこだわる。3つ丸々使うと、完全にこのソースの味に支配されてしまうから。

まず、野菜や肉を炒めるときに、かなりしっかりと下味をつける。塩コショウ、ナンプラー、クミン、コリアンダー。そこにほぐした麺を入れて炒め合わせたら、粉状ソース2袋を投入。なじませてできあがり。

豚肉じゃなくて、厚切りベーコンを使うのもポイント。私はこっちのほうが断然好みです。子どもたちがまた、いつになくよく食べた。

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