魅惑のフレンチトースト「ビストロ・ファヴォリ代官山」
フレンチトーストが食べたい!ということで「FAVORI」へ
目印は、旧山手通り沿いパステルイエロー洋館。1階は濃紺基調のテラス席。
今回は店内の窓辺にて〜
出来立て食感〜ふわふわしっとりフレンチトーストは絶品サイズ感も罪悪感少なく、添えたフルーツの味変も美味
「美味しい時間は、人は黙る」を実感中。
※写真のフレンチトーストはコースのデザートのためポーションやや少なめ
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フレンチトースト スタンダード… 1,800yen(税込1,980yen)全てのメニューにサラダ・ドリンク付き
シェフパティシエ/松山洋樹さん
1986年 秋田出身 大阪あべの辻製菓専門学校卒業大阪ノースランドにて菓子作りの基礎を学ぶ。2011年よりパティスリーKOSAIにてフランス菓子を探求。 数々のコンテストで賞を獲得。その後Blue Note・Cotton Clubのパテシエとして 腕を振るう。
2017年BISTRO FAVORI代官山のシェフパテシエに就任。
ランチはコースでいただきましたが、最後のデザートの「フレンチトースト」が、それはそれは美味しくて友人と出来立てを無言で完食。
その後、口福に笑みが溢れる時間でしたので、備忘録として。
ランチコースについては、明日水曜日に「RASHISAのRecipe」でご紹介します。