「BISTRO FAVORI 代官山」でランチ_[RASHISAのRecipe]
8月の誕生日の友人とランチへ
偶然、旧山手通り沿いでご希望〜候補は3店舗(リストランテ ASO/BISTRO FAVORI 代官山/マダム・トキ)予約確認〜
・今回は「BISTRO FAVORI 代官山」へ
乾杯はノンアルコールにて、エンダーフラワーソーダにしてみました。
ランチのスタートはカゴいっぱいのサラダから〜
・グリーンサラダ(テーブルサービス) ダイナミックなリーフのサイズ感に驚いたり
2種のドレッシングもたっぷりと〜
・トウモロコシの冷たいポタージュ こちら冷たくて食感も好みで美味
・有頭エビのライスボウル エビの香りに包まれ食欲そそります〜
黒毛和牛ロティー 赤ワインソース
FAVORIフレンチトースト こちらはプラス料金で変更できます
コーヒー 又は 紅茶
久しぶりにのんびり、窓辺でランチ堪能、季節が良ければテラスも良い雰囲気です。
平日は下記のランチもあります。フレンチトーストだけでも4種あるんですね。
FRENCH TOAST
フレンチトースト スタンダード… 税込1,980yen
フレンチトースト トリュフ香る、クロックムッシュ…税込2,090yen
フレンチトースト クワトロ・フォルマッジオ…税込2,090yen
フレンチトースト 季節のフルーツと共に…税込2,750yen
PASTA LUNCH(平日のみ)
ペペロンチーノ…税込1,650yen
全てのメニューにサラダ・ドリンク付き
他のメニューは詳しくは下記にて
料理長は白石 泰嗣 氏
南青山「KIHACHI」
外苑前「SELAN」
渋 谷 「南欧料理 キャンドル」
恵比寿「il bar Morricone」
以上、料理長を 歴任
日本料理の老舗「なだ万」初の西洋料理部門のシェフ
シェフパティシエ 松山洋樹 氏
個人的にこちらが気になります ↓ 薔薇〜見立て〜
ちなみに、ワンちゃん誕生日プランもメモ
ここの良いのは11:00〜スタートランチなので、その後のお時間をゆったり過ごすことができて快適です。