日記(2023/2/8)
11時起床。即始業。
バスで寝れなかった分早く寝て9時には起きる!って思ってたのに全然無理だったな。人がいる家+音が響きやすい古民家ってなると、目覚ましいくつもかけるのがはばかられる。
13時、お昼ご飯。
味噌カツ!創業50年の老舗!
味噌ダレはかけずにつけるタイプ、最後まで衣サクサクで良◎
味噌カツ、2017年に初めて名古屋来た時に食べた矢場とんぶり。矢場とんももちろん美味しかったはずだけど、ローカルなお店で食べると地元に根付いてる食べ物なのちゃんと認識できて良いよね〜
定食、ミニうどんと赤だしが選べたからせっかくだし赤だしにしてみた。いつもなら絶対うどんを選ぶ。
赤味噌、わからん!!!!!不思議な味!!!!!これがみそ汁だと思えない!!!!!不味いとかじゃなくて慣れの問題!!!!!
カツ、デカすぎて食べ切れず持ち帰り。悔しいがありがたい。
夜帯は特製味噌カツ定食ってのを出してて、日本一でかい味噌カツとして認められてるらしい。食べ切れる人の方が少ないから、こうやってパックが用意されてるとのこと。絶対頼まないが実物見てみたいね。
店の外にいたでかい犬。
大喜利看板。(違う)
画像ツイートしたけど誰も答えてくれなかったな、、、(まず自分がやれ)
帰って仕事、味噌カツをつまみながら。
18時、部屋で仕事してたら突然のノック!
リビングでみんなで鍋食べるから来ないかってお誘い!うれしい〜〜〜なんも仕事終わってないけどとりあえず「10分後に行きます!」って答えて5分後にはリビングに向かう。
鍋、赤からのやつだった〜〜〜名古屋〜〜〜ビールも頂いてしまったしありがてえ〜〜〜(写真なし)
この生活をしてる人たちはやっぱりどこか変わった人が多くて、今回お話できた人達は
同棲してた彼女に振られて旅に出た40代男性
50カ国で研究職してた30代男性
奥さんの会社がコロナに厳しすぎて家を追い出され山梨で1ヶ月車中泊生活した後旅に出た30歳男性
の3本立てだった。あまりにも濃すぎる。
最後の人、とんでもない限界生活のはずなのにめちゃくちゃ生き生き話すし心の底からその生活を楽しんでたみたいでヤバかったな、、、
バーミヤンはすかいらーく系列で唯一ボトルキープ出来ること、朝日が一番熱いから車中泊のプロは木陰に車を停めて寝ることを学んだ。いや、学ばされてしまった、、、?
結局23時まで話し込んでしまった!
いい時間だったな〜〜〜
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