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国産にんにくから魂の膿まで?

普段は財布を気にして籠に入れないやつ
「国産の」にんにくを気まぐれで買いました。

にんにく食ってるわー
って感じの成分が強い。(嬉しい)

一片が大きいので(1人分では)一回で使い切れん。
ので、1/3とか1/4ずつ使うから細かいのがたくさんある中◯製と使用回数はそんなにコスパは変わらん。
皮剥く回数減るしこっちが正解では…となっています。
(コスパやらタイパやらの思考嫌いじゃけど、今回は文字通りなのでやむ無し)

ぱっと見た目だけで判断よくないな。

「本文の最初に結論書け。
 上司は時間無いからここしか読まん。」

などと新人に仕込んで時短に命を懸けてきた某大企業。
のことを思い出してしまいました。

何人もの上司を経由する間に詳細に宿る魂をおざなりにしてきたお陰でピラミッドの下方から膿んでしまってるんだろうか。だいぶ頂上に近付いてきたなあ。
楽しみだなあ。

#今日のみそ汁
鶏皮,牛蒡,しめじ,ブロッコリー,にんにく,人参,トマト,真鱈,餅
おつとめ品のトマトを買いました。
一つそのままかじったら身はかすれ気味、味はなし。
味無しってなんだよと思いながら、土井善晴センセ(心の師)がみそ汁に入れているのを思い出し実践へ。
いける。
和のみそ汁って感じではないけど、美味しいスープ。
こういうことなんやな〜とセンセの話を実感。
センセアリガット…🙏

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