![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44174012/rectangle_large_type_2_7716f1ae961805aa4fadcdd93e29724e.jpg?width=1200)
アップルパイ
こんにちは ひみつです。
昨夜、アップルパイを焼きました。
クックパッド先生から教えていただいた、三つ編みアップルパイがとてもかわいくできました。
仕事が終わる時間はいつもだいた20時、21時。
手間のかかる料理シリーズは仕事終わりの時間に少しずつ仕込んでいきます。
先々日に、リンゴのコンポート(角切りと皮付きの2種類)と、カスタードを作っておき、
翌日にパイに形成して、
昨日、焼きました。
部屋中に甘くて香ばしい香りがたって、とても幸せな気持ちになりました。
皆さんはアップルパイ、お好きですか?
パンとか、焼き菓子って、
作りたてより翌日の方が馴染んでおいしいとかいいますが、アップルパイだけは当日がおいしい。
そんな気がします。
夜10時を過ぎていたのに、ぺろっと食べてしまいました。
ほんとはバニラアイスと一緒にサクサクを食べたかった。。。
今年のバレンタインは何を作ろうかな。