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完熟した幻の果物“ポポー”、ほんとに美味しそう!!!
「今日の収穫♪
ポポー
ミニ瓜
ミニリンゴ
カボス
1年ぶりのポポーは、美味しかったです(^∇^)♪」
9月5日、スーさんからメールがきた。
「前に、ポポーは、バナナとパイナップルを足したような味です。って書いたと思うのですが、
やっぱり、完熟ポポーは、高級マンゴープリンのような味と食感かな~(^_^;)
でも、バナナのような味と香りもするしな~、、、。
ポポーの味の説明は、なかなかむずかしい( ・∀・)」
ポポーはアメリカのオハイオ州が発祥の地といわれていて、長持ちしないので流通が難しく、地産地消型の果物とされている。実際、収穫して2日目から変色が始まり、皮が黒ずんでくる。果肉は黄色から薄いオレンジ色で、中に柿の種を大きくしたような種がいくつも入ってる。
熟すと非常に香りが強くなり……猛烈に、食べてみたい、と思うのだが、収穫時期に姫島に帰省するしかないのかな。
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