パラダイス酵母と暮らして。
パラダイス酵母ちゃんと暮らして1年半くらい。
シュワシュワなりんごジュースが珍しくて、ヘナのお姉さんにわけてもらいました。
それから、細々と酵母ちゃんをつないでおります。
不思議だな、パラダイス酵母。
何度かパン作りも経験しました。
今回は冷蔵庫に、眠っていた強力粉と薄力粉を全部使ってみました。
分量は適当なので、成型できないくらいベタベタになってしまいました。
お粉と、パラダイス酵母入りりんごジュースでパンを作れて毎回感動します。
わたしは適当なのですが、パラダイス酵母ちゃんは続いています。
美味しいからねぇ。
1回ぶどうジュースでパラダイス酵母ちゃんを作ったら、うっかりワインみたいになってしまい驚きました。
なんの効果があるのか知らずに愛飲しています。
なんで、わたしパラダイスやってるんだろう?
言葉の響きが良いから??