春めきレシピ付き!いつものお食事を香りでグレードアップしませんか?
こんにちは、ほだか村です
食パンが余ったら
フレンチトーストにするのですが
最近はバターではなく
オリーブオイルでじっくり焼いています
液に砂糖を使わず
卵と牛乳だけをしっかり染み込ませて
オリーブオイルの香りでいただきます
とってもシンプルな味わいになるんですよ
シナモンパウダーとパセリを振って
コーヒーがあれば
それだけで心が満たされてしまいます^^
ここだけの話
前日のおかずの残りを乗せるのも
主婦的にはアリです(^^)
甘いフレンチトーストは苦手だな~
とか
お食事にアレンジしてみようかな
と思われたら
ぜひ、試してみてくださいね^^
フレンチトーストを「リッチ」にする簡単な方法
ところで、フレンチトーストは
フレーバーオリーブオイルで焼くと
香り良い「逸品」になるんですよ
フレーバーは温めると、より香りが強調されるので
鼻から抜ける風味で
いつものフレンチトーストがとっても華やかになるんです
バニラアイスを添えてみると
リッチなカフェタイムが楽しめそうですよ
さて今日は
そんな「香りを楽しめる」
フレーバーオリーブオイルについて
皆様からいただいたご質問にお答えします!
フレーバーオリーブオイルについてのよくあるご質問にお答えします
Q. どんな味ですか?
Q. どうやって香りをつけていますか?
Q. どのくらい香りますか?
Q. 色はつきますか?
Q. そのまま食べられますか?
Q. 加熱調理につかえますか?
Q. 加熱すると風味は飛びますか?
文面では香りを感じていただけないのが
とてもじれったいですね
ぜひ、体感していただきたいです
そこで気になる方へ
お手頃な「おためしセット」をご用意いたしました
柑橘ごとにしっかり香りが違うんですよ
ぜひ食べ比べてみてくださいね
Recipe
イヨカンフレーバーオリーブオイルで作る
和風豆腐サラダ
豆腐といよかん風味のオリーブオイルがよく合います
フレーバーオリーブオイルの香りで春を楽しんでくださいね
▼使ったのは「イヨカンフレーバーオリーブオイル」です
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は
https://hodaka.shop-pro.jp/