10月の新着レシピ
10月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。
⭐️秋にぴったり
⭐️日本酒に合わせたい、オリーブオイル活用レシピ
がテーマ!
「オリーブオイルってこんな使い方もできるんだな!」と楽しんでいただきたいレシピばかりです💪
🔸タコの和風ピンチョス
タコを冷蔵庫の常備野菜と組み合わせて、かわいいピンチョスに。
ユズフレーバーオリーブオイルで上品に味わうピンチョスは、ワインにも日本酒にも合います。
🔸柿のオリーブオイルかけ
柿にさっとフレーバーオリーブオイルをかけるだけな、お蕎麦など和食の日のデザートにぴったりな一皿。
ユズフレーバーオリーブオイルを使えば、鼻から抜けるユズの上品な香りと柿の甘さを楽しめる大人なスイーツに。
日本酒にもあいます!
🔸ほくほくカボチャのガーリック炒め
いつもは煮物にしてしまうかぼちゃを、今日は炒め料理に。
ほくほくとした食感でかぼちゃの甘味を楽しめる、日本酒に合うおつまみレシピです。
🔸れんこんの柚子風味きんぴら
柚子風味に仕上げた上品な味のきんぴらです。
🔸きのこのレモンオイルパスタ
秋に食べたいきのこのパスタをレモンの香りで仕上げました♪
🔸じゃこのニンニクオイル漬け
ご飯やパンにのせて食べても◎
サラダにかけたらメインディッシュ級
タンパク質もたっぷりとれますよ
新鮮なオリーブオイルだからこそ楽しめる、お手軽で美味しいレシピをご紹介しました!
HIME-LIAのオリーブオイルで試してみてくださいね。